Новости

20.01.2016
Пресс-релиз по итогам выставки 2015
 
На выставке свои услуги представили медицинские учреждения из 8 стран мира: Германии, Израиля, Италии, Латвии, Южной Кореи, Республики Беларусь, России, Турции. Участниками выставки стали клиники по онкологии, хирургии, урологии, кардиологии, нейрохирургии, пластической хирургии, дерматологии, стоматологии, психиатрии; больницы, специализирующиеся на трансплантации органов, искусственном оплодотворении и сердечнососудистой хирургии, а также санатории и офтальмологические госпитали.

В 2015 году на выставке Health&Medical Tourism впервые был представлен стенд Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. На стенде Комитета специалисты Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» и Ассоциации курортов Северо-Запада предоставят информацию о туристских возможностях Санкт-Петербурга как одной из ведущих туристских дестинаций России и мира и о санаторно-курортных и оздоровительных услугах ведущих здравниц региона. На выставке посетители смогли подобрать индивидуальные программы обследования и лечения; сравнить перечень и стоимость медицинских услуг в разных странах; получить медицинские консультации российских и зарубежных специалистов; а также получить информацию об инновационных методиках лечения и редких медицинских процедурах, аналогов которых нет в России.

Выставка Health&Medical Tourism состоялась в рамках Петербургского международного форума здоровья. За 3 дня форум посетили 3700 человек. Петербургский международный форум здоровья – единая площадка для профессионалов в области здравоохранения, консолидирующая под одним выставочным брендом пять специализированных выставок. Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения России, Министерства сельского хозяйства России, ФАНО России, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и Комитета по образованию Санкт-Петербурга.